08.03.2019

Frühjahrsseminar 16.-18.5.2019 in Brühl

Die wichtigsten Informationen im Überblick:

Termin: 16.-18. Mai 2019
Wo: Brühl, Phantasialand
Thema: Der attraktive Sportverein. Gewinnung von Haupt- und Ehrenamtlichen
Gastgebender Verein: Brühler TV 1879 e.V.

Programm:
Donnerstag, 17.5.2019
11.30 h startet die Sportstättenbesichtigung
13.45 h Mitgliederversammlung
15.00 h bis 18.45 h Seminar
19.45 h Abholung zum Brauhaus Alt-Brühl
Freitag, 18.5.2019
9.00 h bis 18.15 h Seminar
19.15 h Abholung zur Abendveranstaltung beim Brühler TV
Samstag, 19.5.2019
9.00 bis 12.45 h Seminar

Thema Seminar für Nachwuchsführungskräfte: Zusammen erfolgreich – Teamarbeit effektiv gestalten!

Weitere Informationen folgen bald!

24.02.2019

IST-Studieninstitut / IST-Hochschule für Management

Unternehmensportrait des FK-Premiumpartners

Alle Angebote des IST-Studieninstituts und der IST-Hochschule für Management zeichnen sich aus durch hohe Flexibilität, moderne Wissensvermittlung und ausgeprägten Praxisbezug und sind sowohl für junge Menschen, die den beruflichen Einstieg in die jeweilige Branche anstreben, als auch für Personen, die bereits über Berufserfahrung verfügen und den nächsten Karriereschritt vorbereiten möchten, ideal. FK-Vereine erhalten auf IST-Bildungsangebote zehn Prozent Rabatt.

Besonders für Schulabgänger sind die dualen Bachelor-Studiengänge ein optimaler Einstieg in das Berufsleben. Bereits jede Menge Vereine setzen auf dieses Konzept und sichern sich so die besten Mitarbeiter von morgen.

Unter dem Motto „Bildung, die bewegt“ bietet das IST-Studieninstitut und die IST-Hochschule für Management seit 30 Jahren berufsbegleitende Weiterbildungen und Studiengänge in Form des staatlich zugelassenen Fernunterrichts an. Zur Wahl steht eine Vielzahl an beruflichen Qualifikationen aus den Fachbereichen „Sport & Management“, „Tourismus & Hospitality“, „Fitness“, „Gesundheit & Wellness“ sowie „Kommunikation & Wirtschaft“. Die angebotenen Abschlüsse reichen von Trainingslizenzen über IST-Diplome bis hin zu öffentlich-rechtlichen IHK-Fachwirt-Abschlüssen und Hochschulabschlüssen.

25.01.2019

FK Vorstandsmitglied in Europa unterwegs

FK-Vorstandsmitglied Uwe Pulsfort war in der Woche vom 21. - 25. Januar für seinen Heimatverein TSV Bayer 04 Leverkusen e.V. zu Gast in Barcelona, um am Kick-Off-Meeting von „Building Innovate Good Governance in Sports“ (BIG4Sports) teilzunehmen. Bis Mitte 2021 werden die insgesamt 9 Partner aus Sport, Wirtschaft und öffentlichen Institutionen Methoden und Standards entwickeln, um das Thema Good Governance in den Vereinen zu verankern.

22.12.2018

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

Lieber Mitglieder, Partner, Förderer und Freunde,

der Freiburger Kreis wünscht allen gemütliche und besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Bitte beachten: Die FK-Geschäftsstelle ist vom 21. Dezember 2018 bis einschließlich 01. Januar 2019 nicht zu erreichen.

05.12.2018

Rückblick Herbstseminar Nürnberg 2018 - „Stadtentwicklung durch Sport“

Der Freiburger Kreis veranstaltete das Herbstseminar 2018 im Süden Deutschlands. Der Post SV Nürnberg lud zu sich ein. Zu Seminarbeginn begrüßte Vorsitzender Boris Schmidt die Interessierten und stellte sogleich fest, dass sich dem Freiburger Kreis in den vergangenen Monaten weitere Großsportvereine angeschlossen haben. Zu diesem Seminar war wiedermal eine hohe Zahl von 180 Teilnehmern angereist, um sich vom 18. bis 20. Oktober 2018 mit dem Thema „Stadtentwicklung durch Sport“ auseinanderzusetzen.

16.09.2018

Austausch mit McArena und Kübler Sport

Vorstandsmitglied Dr. Alexander Kiel und FK-Geschäftsführerin Doris Büttner besuchten am Freitag, den 14.09., die Showrooms der Firmen McArena und Kübler Sport in Backnang in der Nähe von Stuttgart. Die beiden Firmen unter der Führung von Unternehmer Andreas Kübler gehören schon seit vielen Jahren zu den Premiumpartnern des FK. Neben der Präsentation neuer und innovativer Projekte wurde der Termin genutzt, um über künftige Maßnahmen im Rahmen der strategischen Partnerschaft zu besprechen.

20.08.2018

Ehrenamt der Zukunft - Konzepte für Freiburger Kreis-Vereine

Super Wetter und eine dynamische Gruppe! Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten viel Spaß und nutzten die gemeinsame Zeit zum Austausch.

„Ehrenamt der Zukunft - Konzepte für Freiburger Kreis Vereine“ - Unter diesem Titel fand am 18./19. ein Seminar des Freiburger Kreises im Jugendzeltlager der TSG Bergedorf in Behrensdorf statt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen aus dem gesamten Bundesgebiet, um sich unter der Leitung des Referenten Marco Lutz über aktuelle Herausforderungen und Gestaltungsmöglichkeiten im Ehrenamts- und Freiwilligenmanagement auszutauschen. Der Feiburger Kreis dankt dem Referenten sowie allen Teilnehmenden für die zwei ereignisreichen Tage und wünscht viel Erfolg bei der Umsetzung innovativer Projekte.

16.08.2018

Stadtentwicklung durch Sport

Einladung zum Herbsteminar 2018 in Nürnberg

Der Freiburger Kreis lädt, auch im Namen des Post SV Nürnberg als ausrichtenden Verein, herzlich zum
diesjährigen Herbstseminar ein. Darin geht es um die Bedeutung von Sporträumen in der Stadtentwicklungsplanung
und wie Freiburger Kreis-Vereine sich einbringen bzw. ihre Interessen vertreten können.
Informationen dazu liefern die Referenten Jürgen Koch und Andreas Klages. Zahlreiche FK-Vereine ergänzen
diese mit eigenen Erfahrungen.
Für die Nachwuchsführungskräfte (bis einschließlich 30 Jahre) bietet der Freiburger Kreis am Freitag, dem 19. Oktober,
zusätzlich ein praxisorientiertes Seminar zum Thema „Erfolgsfaktor Service: Durch bessere Beziehungen
den Unterschied machen“ an. Ebenfalls am Freitag findet erstmals wieder ein Treffen der Studioleitungen
der FK-Vereine statt.