20.06.2019

Best Practice Webinar: „Aktueller Stand Digitalisierungsprojekt TSG Bergedorf von 1860 e.V.“

Digitalisierung bietet vor allem große Chancen. Wenn man diese Chancen aber nicht nutzt, birgt Digitalisierung auch das Risiko, den Anschluss zu verlieren. Digitalisierung ermöglicht Sportvereinen gerade auch im Wettbewerb mit kommerziellen Anbietern auf dem Sportmarkt die Möglichkeit, Angebot, Service und Kommunikation zu optimieren und dabei auch weiterhin für das zu stehen, was Sportvereine ausmacht: Wertevermittlung und lebendiges Miteinander.

Anmeldung Webinar

09.06.2019

Frühjahrsseminar 2019 - „Der attraktive Sportverein. Gewinnung von Haupt- und Ehrenamtlichen“

Boris Schmidt, Vorstandsvorsitzender des Freiburger Kreises, begrüßt die 160 Seminarteilnehmer. Damit ist das Frühjahrsseminar ausgebucht und verzeichnet damit wiedermal ein hohes Interesse. Mit dem Thema „Der attraktive Sportverein. Gewinnung von Haupt- und Ehrenamtlichen“ greift der Freiburger Kreis eine der wichtigsten Säulen des Vereinslebens auf. Die Attraktivität eines Sportvereins hängt maßbeglich hiervon ab. „Gewinnung hängt davon ab, wie ein Sportverein aufgestellt ist. In diesem Bereich muss man anpassungsfähig sein, um auch junge Engagierte gewinnen zu können“ so Schmidt.

27.05.2019

Das Projekt „PLATZWECHSEL – BEWEGE DEIN LEBEN“ ist gestartet

Das Projekt der Team Gesundheit GmbH in Partnerschaft mit dem DOSB will die Rahmenbedingungen und Angebote für ein aktiveres Leben im direkten persönlichen Umfeld verbessern.
Die positiven Effekte, die einem bewegten Lebensstil gemeinhin zugeschrieben werden, sind unbestritten. Sport und Bewegung halten fit und gesund, darüber herrscht Einigkeit.

Im Projekt „Platzwechsel – Bewege Dein Leben“ geht es konkret darum, Synergien und bestehende Strukturen auf kommunaler Ebene zwischen Institutionen, Behörden sowie anderen Einrichtungen des öffentlichen Lebens besser zu nutzen. So sollen Städte, Vereine, Kreis- und Stadtsportbünde, Gesundheitsämter und Krankenkassen zukünftig zu einer intensiveren Zusammenarbeit im Sinne der Bewegungsförderung angeregt werden.

Video zum Projekt

14.05.2019

FK-Webinare (Nachwuchsführungskräfte)

Zuhause oder an der Arbeit lernen – ohne lange Anfahrt oder teure Übernachtung? Webinare des Freiburger Kreises machen es möglich und erweitern ab sofort das NWFK-Seminarangebot. Du möchtest mit dabei sein? Ein PC mit Internetzugang und Lautsprechern und 60 Minuten Zeit genügen… und schon bist Du dabei. Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhältst Du von uns einen Weblink mit allen notwendigen Informationen.

Webinare des Freiburger Kreises

18.04.2019

Schöne Osterfeiertage

Lieber Mitglieder, Partner, Förderer und Freunde,

der Freiburger Kreis wünscht allen schöne, sonnige Osterfeiertage !

13.03.2019

Guided Tours für FK-Vereine auf der FIBO

Rundgänge am Freitag, 05.04.2019, und Samstag, 06.04.2019

(Foto: FIBO / Behrendt und Rausch)

Die FIBO in Köln ist weltweit die größte Messe für Fitness, Wellness und Gesundheit. Vom 04.04. – 07.04. werden mehr als 1.000 Aussteller aus 40 Nationen die aktuellsten Innovationen und wichtigsten Trends der Fitness-Branche präsentieren. Über 140.000 Besucher erwartet ein umfangreiches Programm für alle Generationen und Fitnesstypen.

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich rund um die FIBO mit den neuesten Informationen zu versorgen und den Austausch mit anderen FK-Vereinen zu pflegen. Insgesamt stehen dem Freiburger Kreis dafür am Freitag, 05.04., und Samstag, 06.04., 30 Freikarten zur Verfügung. Treffpunkt der Vereine ist an beiden Tagen die VIP-Lounge um 11 Uhr. Der Rundgang dauert etwa 2 Stunden. Genügend Zeit also, um danach noch auf eigene Erkundungstour zu gehen.

Anmeldung und weitere Informationen

08.03.2019

Frühjahrsseminar 16.-18.5.2019 in Brühl

Die wichtigsten Informationen im Überblick:

Termin: 16.-18. Mai 2019
Wo: Brühl, Phantasialand
Thema: Der attraktive Sportverein. Gewinnung von Haupt- und Ehrenamtlichen
Gastgebender Verein: Brühler TV 1879 e.V.

Programm:
Donnerstag, 17.5.2019
11.30 h startet die Sportstättenbesichtigung
13.45 h Mitgliederversammlung
15.00 h bis 18.45 h Seminar
19.45 h Abholung zum Brauhaus Alt-Brühl
Freitag, 18.5.2019
9.00 h bis 18.15 h Seminar
19.15 h Abholung zur Abendveranstaltung beim Brühler TV
Samstag, 19.5.2019
9.00 bis 12.45 h Seminar

Thema Seminar für Nachwuchsführungskräfte: Zusammen erfolgreich – Teamarbeit effektiv gestalten!

Weitere Informationen folgen bald!

24.02.2019

IST-Studieninstitut / IST-Hochschule für Management

Unternehmensportrait des FK-Premiumpartners

Alle Angebote des IST-Studieninstituts und der IST-Hochschule für Management zeichnen sich aus durch hohe Flexibilität, moderne Wissensvermittlung und ausgeprägten Praxisbezug und sind sowohl für junge Menschen, die den beruflichen Einstieg in die jeweilige Branche anstreben, als auch für Personen, die bereits über Berufserfahrung verfügen und den nächsten Karriereschritt vorbereiten möchten, ideal. FK-Vereine erhalten auf IST-Bildungsangebote zehn Prozent Rabatt.

Besonders für Schulabgänger sind die dualen Bachelor-Studiengänge ein optimaler Einstieg in das Berufsleben. Bereits jede Menge Vereine setzen auf dieses Konzept und sichern sich so die besten Mitarbeiter von morgen.

Unter dem Motto „Bildung, die bewegt“ bietet das IST-Studieninstitut und die IST-Hochschule für Management seit 30 Jahren berufsbegleitende Weiterbildungen und Studiengänge in Form des staatlich zugelassenen Fernunterrichts an. Zur Wahl steht eine Vielzahl an beruflichen Qualifikationen aus den Fachbereichen „Sport & Management“, „Tourismus & Hospitality“, „Fitness“, „Gesundheit & Wellness“ sowie „Kommunikation & Wirtschaft“. Die angebotenen Abschlüsse reichen von Trainingslizenzen über IST-Diplome bis hin zu öffentlich-rechtlichen IHK-Fachwirt-Abschlüssen und Hochschulabschlüssen.